Loading...
مفضلة

احذر بشدة من الأغذية المجمّدة بعد قليها

تم النشر بواسطة : Unknown | في الجمعة، 26 أكتوبر 2012 | 5:50 ص



حذَرت دراسة أميركية حديثة أجراها عدد من الباحثين من تناول البطاطس المطهوة جزئيًا، وبالأخص التي تقدمها بعض المطاعم والحانات ومحلات الوجبات السريعة، على مستويات أعلى من المواد الكيميائية المسببة للسرطان.

ومن المعروف أن كثير من الأشخاص يعمدون إلى قلي البطاطا الجاهزة المجمّدة، اختصارًا للوقت والجهد، لكنّ عملية تحضير هذه الرقائق المجمدة تؤثر على نسبة مادة اكريلاميد فيها، حيث تعتبر هذه المادة مسرطن بشري محتمل يبقى في قطع البطاطس المثلجة حتى وقت التقديم.

وأكّد دونالد موترام، الخبير في الغذاء الكيميائي أن مادة أكريلاميد تتكون بشكل طبيعي أثناء طهي العديد من المنتجات الغذائية، لذلك فتشكلها في البطاطس المقلية أمر لا مفر منه.

لكن عملية الطهي المسبق والتجميد ثم الطهي مجددًا ترفع نسبة أكريلاميد في الأغذية، وترفع بالتالي نسبة الاصابة بالسرطان.


المصدر : الحق والضلال


الموضوع كاملاً

الموضوع التالي الموضوع السابق