Loading...
مفضلة

طريقة عمل حلويات العيد المصرية

تم النشر بواسطة : Unknown | في الجمعة، 26 أكتوبر 2012 | 6:06 ص


طريقة عمل حلويات العيد المصرية 
 
حلويات العيد في مصرَ لها طعمٌ مختلفٌ لذا سنقدم لكِ طريقة عمل حلويات العيد المصرية:
حلويات العيد المصرية: غريبة
مقادير الغريبة المصرية‏
1‏ كيلو من الدقيق، 3‏ أكوابٍ من الحليب‏،1‏ كوبٍ من السكر البودرة، بياض بيضةٍ، فانيليا، ذرة ملحٍ، أنصاف لوزٍ للتجميل.
طريقة الغريبة المصرية‏
- يُنخل الدقيق.
‏-‏ يُخفق الحليب مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى ينعم الخليط ويصبح مثل الكريمة‏.‏
‏-‏ يُخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏-‏ يُضاف الدقيق بالتدريج ويُعجن المقدار حتى تصبح عجينةً ناعمةً لا تلتصق باليد، وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏-‏ يُسخن الفرن ثم تُشكل العجينة على هيئة كراتٍ صغيرةٍ بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏-‏ تُخبز في فرنٍ متوسط الحرارة حتى يتم تنضج مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏-‏ تُرفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرصٍ‏.‏
‏-‏ تترك حتى تبرد تماماً ثم تُرص في علب التقديم‏.‏
حلويات العيد المصرية: بيتي فور
مقادير البيتي فور المصري
‏3‏ أكوابٍ ونصفٍ دقيقٍ منخولٍ، كوبٌ ونصف من الحليب‏،1‏ كوبٍ من السكر البودرة ، 1‏ بيضةٌ ‏،1‏ صفار بيضةٍ ‏،1‏ ملعقةٍ صغيرةٍ بيكنج بودر، فانيليا، ذرة ملح‏، 2‏ ملعقةٍ كبيرةٍ كاكاو‏.‏
للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام، مربي مشمش مصفاة.
طريقة عمل البيتي فور المصري :
- يُخفق الحليب مع السكر بملعقةٍ خشبيةٍ او بالمضرب الكهربائي حتى يصير الخليط هشاً وناعماً مثل الكريمة‏.‏
‏-‏ تُخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتُضاف للخليط السابق‏.‏
‏-‏ يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويُضاف بالتدريج للخليط السابق حتى نحصل على عجينةٍ ملساء ناعمةٍ‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏
‏-‏ تُقسم العجينة نصفان، يُترك نصفٌ بلونه الطبيعي ويُخلط النصف الآخر مع ‏2‏ ملعقةٍ كبيرةٍ من الكاكاو مع اضافة ‏1-2‏ ملعقةٍ كبيرةٍ من اللبن‏.‏
‏-‏ تُشكل العجينة على هيئة ورداتٍ بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات على مسافاتٍ متباعدةٍ وتُخبز في فرنٍ متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبياً‏.‏
‏-‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرصٍ ويترك حتى يبرد، ثم يُجمل حسب الرغبة، تُلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطى بالمربى او يُعمل للشوكولاتة حمام ماءٍ ساخنٍ ثم تُغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏


المصدر: منتديات
 


الموضوع كاملاً

الموضوع التالي الموضوع السابق