هذه الوصفة الرائعة يمكن تقديمها كطبق رئيسي نباتي مع الخبز أو الكسكس أو كطبق جانبي مع اللحم أو الدجاج. يوجب بالطاجن ٢٥٠ سعرة حرارية لكل شخص.
المقادير:
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ بصل ، مقطعة
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
١/٢ ملعقة صغيرة كمون
٢ ثمرة كوسة كبيرة، مقطعة
٤٠٠ جرام حمص، مغسول ومتروك ليجف
٤ ملعقة كبيرة زبيب
٤٥٠ ملل مرقة خضروات
٣٠٠ جرام بزلاء
كزبرة خضراء مقطعة للتقديم
٢ بصل ، مقطعة
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
١/٢ ملعقة صغيرة كمون
٢ ثمرة كوسة كبيرة، مقطعة
٤٠٠ جرام حمص، مغسول ومتروك ليجف
٤ ملعقة كبيرة زبيب
٤٥٠ ملل مرقة خضروات
٣٠٠ جرام بزلاء
كزبرة خضراء مقطعة للتقديم
الطريقة:
١-سخني الزيت بالمقلاة.
٢- حمري البصل لمدة ٥ دقائق حتى يصبح طري.
٣- اضيفي التوابل مع التقليب.
٤- اضيفي الكوسة والطماطم والحمص والزبيب والمرقة. ثم اتركيهم حتى تغلو المرقة.
٥- اتركيها على النار ١٠ دقائق حتى تتسبك.
٦- اضيفي البزلاء. واطبخيها ٥ دقائق اخرى.
٧- انثري عليها القليل من الكزبرة الخضراء قبل التقديم.
٢- حمري البصل لمدة ٥ دقائق حتى يصبح طري.
٣- اضيفي التوابل مع التقليب.
٤- اضيفي الكوسة والطماطم والحمص والزبيب والمرقة. ثم اتركيهم حتى تغلو المرقة.
٥- اتركيها على النار ١٠ دقائق حتى تتسبك.
٦- اضيفي البزلاء. واطبخيها ٥ دقائق اخرى.
٧- انثري عليها القليل من الكزبرة الخضراء قبل التقديم.
الموضوع كاملاً