Loading...
مفضلة

استيك اللحم باالثوم وصوص البرتقال

تم النشر بواسطة : Unknown | في الثلاثاء، 9 أبريل 2013 | 1:34 ص



وصفة لذيذة للستيك لا تتعدى ال ٢٣٠ سعرة حرارية.
المقادير: 
٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٣ فص ثوم، مطحون
٤ قطع استيك بقري، سمك الواحدة حوالي ٢ سم
زيت طهي
١/٤ كوب عصير برتقال
١/٤ كوب مرقة لحم
١ ملعقة كبيرة زعتر طازج
الطريقة: 
١- اخلطي الفلفل والملح والثوم في طبق صغير، ثم ادعكي بها قطع الاستيك.
٢- سخني مقلاة مدهونة بالزيت على نار مرتفعة.
٣- حمري الاستيك.
٤-قللي درجة الحرارة واتركيه يطهو لمدة ٤ دقائق او حسب الرغبة.
٥- ارفعي اللحم من النار.
٦-غطيه ليبقى دافئا.
٧- اضيفي عصير البرتقال والمرقة إلى إناء الطهي وقلبيه ليذوب به بواقي التحمير.
٨-اتركيه حتى يتسبك ويقل إلى مقدار ١/٤ كوب ماء، حوالي ٣ دقائق.
٩- ضعي ١ ملعقة كبيرة من الصوص على كل قطعة ستيك.
١٠- قدميه مع الزعتر المنثور.


الموضوع كاملاً

الموضوع التالي الموضوع السابق